Двухлетняя американка без труда забирается на двухметровую стену

Маленькая гражданка Соединенных Штатов, Элли Фармер, в своем юном возрасте способна лазить по отвесной стене. Причем научилась она это делать, еще совершенно не умея ходить.

Однако уже сейчас американка может покорять такие вершины, которые не под силу даже многим взрослым. Как правило, в 8 месяцев малыши только начинают делать несмелые попытки передвижения по полу, однако это не показатель для маленькой Элли Фармер. Ведь первые свои шаги она сделала не в горизонтальном, а в вертикальном направлении.

Малышку вовсе не привлекало ползанье по полу, поэтому она сразу же замахнулась на покорение отвесной стены. Уже сейчас для смелой и энергичной Элли не составляет большого труда без всякой страховки достаточно быстро взобраться на высоту, превышающую 2 метра.

Порой дети не перестают удивлять. Подтверждением тому являются новости о детях здесь, которые всегда интересно почитать. Ученые проводят исследования поведения детей, в результате чего получают занимательные результаты.

Генетическая предрасположенность к скалолазанию

Главной причиной таких головокружительных успехов Элли является то, что у этой девочки как ее мама Рэйчел, так и папа Зак - профессиональные спортсмены скалолазы. Таким образом, любовь к этому виду спорта передалась ей от родителей на генетическом уровне.

Стоит заметить, что Рейчел даже в период беременности продолжала активно заниматься спортом и принимать участие в различных соревнованиях и даже занимать призовые места. Причем последнее восхождение на гору Рейчел совершила за 3 дня до рождения Элли.

Заботливые родители уже с пеленок приучали ребенка к спорту, так, когда малышке было всего 2 месяца, в ее комнате уже была установлена тренировочная лестница. После того как девочке исполнилось 6 месяцев и она уже вставала на ножки, придерживаясь за лестницу для сохранения равновесия, то родители стали учить малышку залезать на нее.

Сейчас юный скалолаз уделяет тренировкам в спортзале 5 дней в неделю, при этом занятия длятся около часа. Мама малышки рассказала, что Элли всегда очень сосредоточена, когда забирается на стену и старается полностью контролировать свои движения, когда же достигает вершины – задорно и весело по-детски этому радуется. Стоит заметить, что Элли еще слишком маленькая, чтобы пользоваться профессиональной страховкой, поэтому ее пока страхуют сами родители, а в том случае если она все-таки срывается, то падает на постеленные под стеной мягкие маты.

Не менее поражает тот факт, что Элли смогла добиться такого результата исключительно по собственному желанию, так как родители никогда не заставляли девочку тренироваться и не занимались коррекцией ее техники лазания, которую она выбрала инстинктивно.

Похожие записи

Лазерное облучение мозга способно порождать ложную память
В Нижнем Новгороде пройдёт фестиваль «Светопись-2015»
Куда ездят отдыхать россияне