Экономические итоги египетской революции

1В середине июня египетским обществом совершалась не одна попытка преодоления раскола, массовые демонстрации с применением военных сил во избежание начала гражданской войны. Именно 30 июня 2013 года ситуация была похожа на зимние месяцы 2011 года, поскольку армия в роли государственной структуры совершенно не ограничивалась рамками профессионализма.

Вооруженные силы Египта без колебаний перешли на сторону народного ополчения и, тем самым, поддержали народную волю. Каждому гражданину хочется свободно принимать решения о лучшей жизни, о методах волеизъявления. Именно свободный коллективный разум способен принести новую жизнь на достойном уровне.

Экономика страны благодаря плохим руководителям оказалась на грани предельного разрушения. Политические амбиции главы Египта сломали жизни тысячам граждан. Социальный уровень населения и условия жизни оказались на таком низком уровне, что народ больше не смог терпеть унижения и встал против правителей.

Реформы, принятые за последнее время не принесли желаемых положительных результатов. Роль Египта в международном сообществе очень ослабла, влияние страны стало мизерным.

Сложившаяся неблагополучная ситуация вызвала протест в каждом регионе. После акций протеста в начале 2011 года египтяне использовали разные методы борьбы. После ощущения вкуса свободы народ остановить практически невозможно, поэтому с мыслями о лучшей жизни восстания людей продолжались.
Президентом народ выбрал Мухаммеда Мурси и возлагал на него великие надежды. Однако чудо не произошло. Уже через год люди поняли, что Мурси оказался таким же, как и прежние руководители, кормящие только обещаниями. За время правления ему удалось сосредоточить в своих руках все ветви власти, что давало огромные возможности. Инвестиции в страну так и не поступили, обещанного улучшения финансового положения египтян не произошло.
Ситуация в стране не поменялась. Многие почувствовали силу власти с оружием в руках, а это только увеличило количество преступности. Полиция не могла справиться с нахлынувшим потоком преступников.

Мурси переоценил свои возможности грамотного руководителя. Он не имел соответствующих навыков и умений. А это говорит о том, что при появлении достойного президента не один год должен пройти, чтобы восстановить стабильность внутри страны и авторитет Египта в мире.

Похожие записи

Британский бизнес против шотландской независимости
Стартовала реформа украинского агропромышленного комплекса
ФРС: в экономике США заметны улучшения