Эксперты The BIG Estate рассказали о выгодной голландской недвижимости

Сегодня Голландия является представительницей тех европейских государств, которые в наименьшей степени ощутили царствование мирового кризиса. Ведь тут не было замечено большого роста, а затем стремительного падения в стоимости квадратных метров. Напротив, доходности и ценовой уровень тут последние годы стабильно оставались на своем месте.

Как рассказала Надежда Зорина, которая является руководителем проекта «The BIG Estate» на территории России в интервью изданию «Биржевого лидера», средняя доходность от сдачи в аренду голландской недвижимости на сегодня становит примерно двенадцать процентов в год. Офисные помещения несколько ниже в данном показателе – от восьми до десяти процентов. Что касается торговых площадей, то тут доходность составляет восемь-девять процентов, а производственные здания приносят девять-одиннадцать процентов прибыли в год.

На данный момент голландскую квартиру до ста квадратных метра можно приобрести стоимостью от шестидесяти пяти до девяноста тысяч долларов. В общем, спектр цен не сильно отличается от подобного в городах-миллионниках на территории стран СНГ. Однако здешнее качество недвижимого имущества намного выше. Окончательная стоимость приобретаемого объекта зависит от того района, в котором он располагается, а также реального его состояния. Так, в некоторых маленьких городах Голландии недвижимость может быть на двадцать процентов дешевле, нежели средний показатель. Относительно Амстердама, Гааги и Роттердама, тут уже стоимость на десять, а порой пятьдесят, процентов выше. Это даже без учета элитности квартала – отметил эксперт. Также популярностью сегодня пользуется недвижимость в Испании, как утверждают эксперты.

Впрочем, вблизи от «богатых» районов практически всегда можно подыскать недвижимость эконом-класса, стоимость квадратного метра которой будет составлять даже меньше одной тысячи долларов! К слову, если покупатель уже имеет вид на проживание, то местные банки предоставляют кредиты под небольшой процент, что поможет покрыть преимущественную долю стоимости.

За оформление сделки по купле-продаже риэлторской компанией, последняя потребует полтора-два процента комиссионных, либо до одного процента общей суммы кредита. Также инвестору предстоит оплатить два процента налога на недвижимость, если это вторичный рынок, и ноль процентов – первичный. Нотариальный сбор и покрытие расходов на документацию обойдется примерно до полутора процентов от цены за объект. Полтора процента снимет банк за открытие в нем ипотеки.

Дальше владелец недвижимости Нидерландов должен будет платить ежегодные три десятых процента налога, а также страховку объекта – шестнадцать сотых процента.

Похожие записи

Планету ожидает резкое сокращение урожая кукурузы в связи с украинским кризисом
В ЕС определились с тем, как регулировать интернет-рынок
В этом году приоритетом экономики Азербайджана будет нефть