Катастрофа самолета во Франции

1427198371_13crashКрушение самолета Airbus A320 компании «Germanwings» 24 марта 2015года вызвало большой резонанс. По утверждению представителей компании самолет был технически исправен, погодные условия хорошие.

Как известно самолет выполнявший рейс Барселона-Дюссельдорф, пролетавший над территорией Франции, внезапно потерял высоту и врезался в гористую местность. В результате аварии погибли все 150 человек, находившихся на борту.

Прозвучавшая 26 марта на пресс-конференции французского прокурора Бриса Робен информация о причинах аварии повергла в шоковое состояние всю общественность. По версии прокуратуры Франции катастрофа это не несчастный случай, а результат преднамеренных действий второго пилота Андреаса Лубиц.

Данные следствия говорят о том, что Лубиц сам закрылся в кабине и не пускал командира воздушного судна, который по неизвестным причинам временно покинул кабину самолета. Находясь в кабине самолета, второй пилот вручную изменил задание автопилоту с уменьшением высоты полета с 11,6 км до 30,5 м, в результате чего самолет врезался в склон горы.

Как выяснили журналисты, 28-летный летчик жил со своими родителями в небольшом немецком городке Монтабаур, и имел квартиру в Дюссельдорфе. Окончив школу летчиков компании Lufthansa, он был принят на работу в «Germanwings». В компании он находился на хорошем счету, а друзья и соседи отмечали его дружелюбие и спокойствие. Признаки депрессии, которую считают основной причиной ужасного самоубийства, в последнее время никто не замечал. Однако вездесущие журналисты установили, что в 2011 году он лечился от депрессии, для чего был взят отпуск на три месяца.

Последние данные говорят о том, что на учете у психиатра он стоял на протяжении полутора лет по причине депрессии. При этом сразу стал вопрос, почему в компании на медкомиссии не смогли определить такое серьезное заболевание. Оказалось, что тщательное и глубокое тестирование в европейских авиакомпаниях  проводят только при приеме на работе, а ежегодные медицинские осмотры, которые можно пройти за один час, превращаются в формальность. Кстати, на российских авиалиниях пилоты проходят медосмотр в течение четырех дней, в том числе тест на склонность к суициду.

После происшедшей трагедии ряд западных авиакомпаний внесли дополнительные требования в правила полета, которые и до этого были очень строгими. В частности компания Norwegian Air Shuttle дополнительно внесла в правила, что в кабине во время полета должно быть вместо двух человек не менее трех. Расследование мотивов поступка Андреаса Лубиц, квалифицированное как «преднамеренное убийство» продолжается.

Похожие записи

Герман призвала Патриарха Кирилла выступить миротворцем для Киева и Москвы
Маловодие Байкала может оставить без воды Иркутск
Сколько осталось жить московским «хрущобам»