Коммерческой организации не удалось понизить налог за земельные участки

1875280290Российским Верховным Судом было дано согласие на решение налоговых органов, которое касается неправомерности использования одним ООО заниженной ставки на земельный налог, относящейся к земельным участкам, предназначенным для строительства или применения для дачного хозяйства.

На сегодняшний день очень много предприятий и организаций для ведения бухгалтерского учета используют 1С УПП Софтком. Установить данную программу могут профессионалы специализированных фирм.

Заседание суда было проведено 18 мая текущего года. ООО «Отдых» предъявил иск к Межрайонной российской ИФНО №21 которая относится к Московской области. Российским Верховным Судом было отказано ООО «Отдых» в его иске.

Суд принял позицию налогового органа, считать невозможным применять обществу с ограниченной ответственностью заниженную ставку земельного налога на земельных участках, которые предназначались под строительство или для применения под дачное хозяйство и отметил, что само понятие – «дачное хозяйство» не указано ни в земельном, ни в налоговом законодательстве. Его можно увидеть в Федеральном законе, изданном в 1998 году , 15 апреля под номером 66-ФЗ «О огороднических, садоводческих и дачных некоммерческих организациях».

Названный закон, вместе со статьями 33, 78, 77, 81 по Земельному кодексу РФ, которые регламентируют порядок наделения участков земли для садоводства, огородничества, индивидуального подсобного хозяйства и дачного строительства говорят о том, что вести дачное хозяйство могут некоммерческие объединения граждан.

Суд отметил, что на земельный налог пониженные ставки устанавливаются для физических лиц, некоммерческих организаций, которые используют земли для удовлетворения своих потребностей при введении дачного строительства или дачного хозяйства. Что касается ООО «Отдых», то данная организация застраивает эти участки, дачными комплексами, чтобы после реализовывать.

По действующему закону, не установлен запрет физическим лицам и некоммерческим организациям на отчуждение земельных участков в пользу юридических лиц с разрешенным видом применения «для дачного строительства» и «для дачного хозяйства». И все же, отсутствие данного ограничения не может свидетельствовать о наличии земельного участка у покупателя – коммерческой фирмы использовать права на приобретенный земельный участок, принадлежащий лицам, которые ведут дачное строительство или дачное хозяйство, в целях, указанных в Законе № 66-Ф3.

Таким образом, фактические обстоятельства, установленные по делу, указывают на невозможность применить обществу – коммерческой организации меньшей ставки на земельный налог по отношению к дачным земельным участкам.

Похожие записи

Тенденции мировой угольной промышленности
Производитель удобрений CF Industries покупает активы OCI за 6 млрд. USD
Bristol-Myers Squibb приобрела американскую биотехнологическую компанию