Мировые цены на нефть продолжают снижаться

114Утром в среду на фьючерсном рынке цена за баррель нефти компании WTI упала до 74,04 доллара, а стоимость североморской нефти от компании Brent Crude Oil опустилась до 78,49 долларов за баррель.

Существенное падение цен связано с предстоящим заседанием представителей стран-экспортеров нефти, на которой будут обсуждаться будущие объемы добычи нефти, которые немного подогревают настроения медведей и способствуют продолжению нисходящего тренда.

В среду утром открытие биржевых торгов началось с падения фьючерсных контрактов на нефть марки WTI уже потеряли 2,1% в цене и сейчас составляет 74,07 долларов за баррель. В то же время потеряла в цене и нефть марки Brent Crude Oil, которая теперь стоит 78,49 долларов, что составляет 1% падения цены.

Ежегодное собрание членов ОПЕК в этом году пройдет в Вене 27 ноября. На этом собрании перед странами-экспортерами стоит непростой вопрос, связанный с сокращением объемов добычи нефти, на которое крупнейших поставщиков подталкивает непростая экономическая обстановка, вызванная сокращением мирового потребления черного золота, увеличения добычи американскими компаниями, а также падением стоимости нефти. Как отмечают эксперты, падение рыночной цены на нефть до 80 долларов за баррель и снижение стоимости нефтяных фьючерсов от компаний Brent и WTI до четырехлетнего минимума может привести к значительному сокращению объемов добычи.

Эксперты также считают, что если члены ОПЕК не примут решительных мер, рыночная стоимость нефти может опуститься еще на 10 долларов. Как отмечают многие финансовые и экономические аналитики в еженедельнике Bloomberg, сокращение объемов добычи — это неизбежная мера, к которой первой прибегнет такой нефтяной гигант, как Саудовская Аравия. На мировом фьючерсном рынке уже на протяжении нескольких месяцев господствует нисходящий тренд, который продолжает обновлять исторические минимумы.

Как отмечает Дмитрий Медведев, премьер-министр Российской Федерации, что дальнейшее падение цен может потребовать от правительства государства решительных действий в изменении бюджетной политики страны.

Похожие записи

ФРС: в экономике США заметны улучшения
Производитель удобрений CF Industries покупает активы OCI за 6 млрд. USD
Итоги лета на рынке труда в Уфе