Мировые цены на нефть продолжили рост

48934951923ddabb379db0d814eb4396Как стало известно к 5 марта цена нефти снова начала расти. Это было вызвано тем, что в некоторых нефтедобывающих странах начались внутренние проблемы. Например, в Иране из-за недоговоренности в вопросе ядерной программы.

Увеличение стоимости нефти обусловлено еще и чрезвычайного положения на ливийских залежах нефти. Этими фактами и вызвано то, что к 5 марта нефть марки Breint в апреле, стала стоить 61,17 доллара за баррель. Также возросла и стоимость на нефть марки WTI. Теперь один ее баррель стол стоить 52,21 доллара.

В последнее время стало вызывать конкретную обеспокоенность тот факт, что количество поставляемой нефти из Ирана может увеличится. Но в прошлую среду все волнения по этому поводу были развеяны, так как стало  известно, что к единому мнению по ядерной программе Ирана не пришли. Об этом известил тегеранский посол, состоящий в МАГАТЭ, Реза Наджафи. Это значительно успокоило многочисленных инвесторов.

Не безучастна мировая цена на нефть и к тому, что в последний месяц 2014 года атмосфера на самых больших терминалов по экспорту – таких как Es Sider и Ras Lanuf – стала крайне нестабильной. Такая обстановка вызвана тем, что в ходе военных действий возникли проблемы с поврежденными портами нефти и с захватом залежей группировкой «Исламское государство». Боевые действия никогда не приносят экономике государства ничего хорошего, а в такой стране как Ливия тем более. Особенно страдает дело по экспорту нефти в остальные страны.

По словам Майкла Маккарти для Рейтер, что является главным стратегом СМС, Ливия со своими месторождениями и экспортом нефти оказывает серьёзную поддержку рынку нефти, хоть и не имеет на нем особого влияния.

Интересным фактом является то, что обычно осторожные инвесторы не слишком серьезно отнеслись к тем данным, которые им предоставило Минэнерго Соединенных Штатов Америки. Соединенные Штаты продолжают сохранять свои нефтяные запасы на максимальных отметках за последние 80 лет. Теперь они достигают объемов равных 444 400 000 баррелей нефти. Эта цифра превзошла предыдущие отметки на 10 300 000 баррелей, что составляет 2,4%. Аналитики из BNP Paridas в своем отчете отмечают, что в течение всего февраля запасы нефти непрерывно возрастали. Также, по мнению все тех же аналитиков, такое увеличение только продолжится в марте, так как из-за профилактики НПЗ возможно снижение спроса на нефть.

Похожие записи

Мировые цены на нефть продолжают снижаться
Кэмерон: мировая экономика на пороге кризиса
Итоги лета на рынке труда в Уфе