Около тысячи картин из фонда Музея кино оказались контрафактом

12026Проведенная экспертиза может удивить многих, потому что 841 картина, а это весь каталог кинокартин из Музея кино, является обычным контрафактом. Отметим что эти ленты имеют огромный вес, так как это почти треть всей коллекции музея подобного типа. Как показали результаты данной проверки, картины не могут быть показаны широкому кругу зрителей из-за своего статуса. Однако, в дальнейшем их стоит либо уничтожить, либо провести процедуру легализации.

Для некоторых в данном событии может и не быть чего-то сверхъестественного. Тем более, что пиратской продукции именно у нас в стране и так предостаточно. Но ведь это Музей кино, да и киноленты, что не являются легальными, имеют огромную популярность. Допустим, стало известно, что картины, которые стали признаны контрафактными, вышли от таких признанных гениев, как Ролан Быков, Геннадий Шпаликов, Фридрих Мурнау, Сергей Эйзенштейн, Кира Муратова и Франсуа Трюффо.

Оговоримся, что на данный момент должность директора сего учреждения занимает Солоницына Лариса. Эта женщина стала у руля Музея нынешним летом, при этом именно она решилась на проведение экспертизы. Данные манипуляции не проводились последние 15 лет, а тут такие неожиданные данные. По сути, картины в каталоге были отправлены на проверку совсем с другой целью. Для директора было важно узнать, кому принадлежат права на данные ленты.

Стоит отметить, что женщину совсем не радует такое положение дел, так как на ее плечи рухнет много проблем. На данный момент ей выдадут целый список, с которым придется провести много времени. От Солоницыной требуется провести поиски правообладателей, которые будут точно очень длительными. При этом после всех розыскных работ надо бы и прокатные удостоверения получить, да и заключить договор с официальными лицами, что имеют права на данные картины.

Вы только представьте! Часть картин перешла в музей после того, как было расформировано Бюро кинопропаганды еще Советского союза. По сути, на них нет уже никаких документов, так как она утрачена. А вот еще часть пришла в музейные помещения после того, как режиссеры делали подарок учреждения. То есть, они также не заключали никаких договоров, а теперь из-за такого щедрого подарка придется воссоздавать каталог заново.

Похожие записи

В храме Христа Спасителя будет обсуждаться вероятность запрета абортов
В результате снегопада в США погибло восемь человек
В Нью-Йорке пассажирский самолет совершил аварийную посадку