Три участника демонстрации задержаны и арестованы около британского парламента

Британская полиция арестовала трех человек в Лондоне, недалеко от здания парламента. Как стало известно, была совершена попытка нападения на полицейского при исполнении и произведен арест вследствие нарушения общественного порядка. Один из участников демонстрации оказался нарушителем общественного спокойствия со стажем: в нем узнали участника акции протеста, прошедшей 9 мая в столице Великобритании.

Демонстрация 9 мая пришлась на время победы Консервативной партии во главе с премьер-министром Кэмероном, и ее участники выдвигали требования об отказе от бюджетной экономии. Небольшая группа митингующих предприняла попытку пробиться сквозь полицию и попасть в резиденцию Кэмерона,

В минувшую среду, 27 мая, у здания британского парламента, где в это время проходила парламентская сессия, была организована демонстрации с целью выразить общественное несогласие с сокращением расходов на социальные нужды. Количество протестующих значительно увеличилось к окончанию тронной речи королевы. В результате неоднократных административных нарушений были арестованы трое мужчин, среди которых есть несовершеннолетний юноша 17 лет.

На улицу Уайтхолл, на которой функционируют главные министерства Соединенного королевства, были высланы дополнительные отряды полиции для поддержания порядка вокруг парламента. В качестве попытки усмирения митингующих полицейские выстроились в ряд, образовав цепь, и старались не подпускать демонстрантов к зданию парламента, некоторым из которых, впрочем, удавалось оказывать сопротивление представителям исполнительной власти.

Дуглас Карсуэлл, поддерживающий решение о выходе Великобритании из состава ЕС и представляющий Партию независимости Великобритании, едва не оказался пострадавшим в результате демонстрации у парламента. Выходя из здания, он вступил в дискуссию с одним из митингующих. Спор грозил принять неконтролируемый оборот, когда в него вмешались силы правопорядка и проводили политика до автобусной остановки. По словам самого Карсуэлла, он чудом избежал самосуда.

Что касается политики Кэмерона, то он имеет намерение реализовывать политику экономии, чтобы через некоторое время страна имела возможность уменьшить бюджетный дефицит. Несмотря на критику левых, премьер-министр считает необходимым сократить расходы на социальные нужды.

Похожие записи

Землетрясение в румынских горах
После падения в расщелину альпинист остался в живых
В США гасят лесной пожар