Вспышка Эболы негативно скажется на экономике западноафриканских стран

1019716921Не так давно поступило сообщение, что эпидемия вируса Эболы, разразившаяся в странах Западной Африки, может серьезно повредить их экономику. К такому печальному выводу пришли эксперты Всемирного банка, изучив ситуацию, царившую в этих регионах, и составив прогноз.

Это не вызывает удивления, так как эпидемию лихорадки, поразившую несколько стран, остро необходимо держать под контролем, помимо этого, нужно заново начинать всю активность бизнеса в этом регионе, которая почти сошла на нет, а так же заново привлекать инвесторов. Пока распространение лихорадки не поддается контролю, как и ее сдерживание, что является плохим предвестником. Помимо этого, в страны западной Африки почти прекратился поток туристов, доход от которого тоже составлял немалую долю в экономике.

Из всех стран, по которым распространилась лихорадка Эбола, в настоящее время меньше всего заражений наблюдается в Либерии. Для данной страны этот факт является более чем положительным, так как ее экономика вследствие этого может начать восстанавливаться быстрее и понести меньшие потери по сравнению с теми странами, где количество заражений заметно выше.

Тем временем, ВОЗ не может определиться с точным числом смертей, вызванных вирусом Эболы. Сначала организацией было озвучено количество погибших, составляющее почти 7 тысяч человек. Только через несколько дней эта цифра была скорректирована, и появились данные с числом, меньшим на тысячу человек – приблизительно 6 тыс. Причем эта цифра так же не является точной – Всемирная организация здравоохранения не может подсчитать точное количество погибших от лихорадки. Таким образом, можно понять, что число смертей не так огромно, как говорилось выше. Одновременно, в этой же Организации отмечено повышение уровня заражения – число людей, заболевших Эболой, повысилось с 16169 до 16899.

Болезнь Эбола вызывается вирусом, который впервые заявил о себе в 80 годах прошлого века, спровоцировав первую вспышку заболевания. Заражение происходит от обезьян, либо каким-то другим способом. От человека к человеку вирус переходит через непосредственный контакт. Лекарства от вируса пока нет, поэтому смертность от данной болезни составляет примерно 90%. Течение лихорадки проходит очень быстро, с наличием тяжелых симптомов, первые из которых похожи на простуду, а впоследствии у больного наблюдается геморрагический синдром – кровоточивость покровов.

Похожие записи

Россияне стали серьезней относится к выбору брокера
Все больше девушек стали посещать центры косметологии
44% россиян покупают товары через Интернет